Vini biologici

biologicoLa nostra azienda agricola ha scelto da tempo l’agricoltura biologica, che utilizza metodi naturali di coltivazione: nessun pesticida fertilizzante o diserbante chimico, così come l’alimentazione dei nostri animali è del tutto naturale. I nostri prodotti quindi sono genuini e nutrienti, fatti con rispetto e con amore: amore per la terra, per il nostro lavoro, per i frutti che ne derivano. E i prodotti fatti così si sa… sono più buoni! Produciamo vini biologici tipici dei colli bolognesi:

Sauvignon Fattoria Quercia IGT

sauvignonLe uve di questo vino vendemmiate a mano nell’ultima decade di agosto sono sottoposte a spremitura soffice. Il mosto fiore fermenta in recipienti di acciaio inox. Il vino ha colore giallo paglierino. L’odore fruttato con reminescenza di foglia di pomodoro è persistente. Il sapore è armonico e ricco di struttura.
Gradazione: 12 °
Temperatura di servizio: 10 – 12° C
Abbinamenti: primi piatti con condimenti di verdure ed erbe aromatiche, secondi vegetariani e carni bianche
Prezzo a bottiglia: € 4,50

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Pignoletto Fattoria Quercia IGT

pignolettoQuesto vino è prodotto in purezza con le uve Pignoletto, vitigno a bacca bianca sottoposta a pigiatura soffice. Questa varietà ha origine antiche, ed è un vino tipico dei colli bolognesi, ma solo da poco tempo si è cercato di valorizzarla. Il vino che nasce da queste uve è di colore giallo paglierino. Il profumo è delicato con toni fruttati e floreali che ricordano il biancospino. Il sapore è secco, fresco e sapido, nel complesso armonico e di buona persistenza. E’ presente anche la tipologia frizzante ottenuta con rifermentazione in bottiglia.
Gradazione: 12 °
Temperatura di servizio: 8 – 10° C
Abbinamenti: tortellini
Prezzo a bottiglia: € 6,00

 

 

 

Cabernet-Sauvignon Fattoria Quercia IGT dell’Emilia

cabernetIl Cabernet Sauvignon della Fattoria è vinificato solamente con le omonime uve biologiche.  Ha la macerazione sulle bucce di 18 – 20 giorni e viene lasciato maturare in piccole botti di rovere per almeno sei mesi, quindi segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Ha un colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. E’ definito da un profumo intenso, fruttato e dotato di piacevoli sensazioni vanigliate. Il sapore riproduce il sentore di frutta rossa, matura, con qualche nota erbacea, tipica del vitigno.
Il corpo è buono ed ha una buona persistenza gusto-olfattiva.
Gradazione: 12°
Temperatura di servizio: 16 -18° C
Abbinamenti: brasati, arrosti e formaggi stagionati
Prezzo a bottiglia: € 8,00

 

 

Rosso della Quercia

rossoQuesto vino è un uvaggio ottenuto con prevalenza di uve barbera, completate da merlot e cabernet-sauvignon.
Il mosto viene lasciato maturare sulle bucce per una quindicina di giorni.
Presenta un rosso rubino con riflessi violacei.
Il profumo è vinoso, piuttosto intenso, fruttato con sentori di marasca.
Il sapore è fresco con una buona morbidezza.
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti: tagliatelle al ragù, lasagne e salumi
Prezzo a bottiglia: € 7,00

 

 

 

Bianco della Quercia

vino_biancoE’ un vino frizzante prodotto dalla rifermentazione in bottiglia del mosto ottenuto da uve Trebbiano e Albana.
Presenta colore giallo paglierino, bollicine fini e persistenti.
Il profumo è intenso, fruttato, con ricordi di mela gialla matura e crosta di pane.
Il sapore è secco, sapido, fresco e persistente. 12 gradi.
Temperatura di servizio: 8° C
Abbinamenti: antipasti di salumeria, primi piatti di pasta ripieni, secondi di carne bianca anche in umido.
Prezzo a bottiglia: € 5,00
 

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